Тайна крысиных хвостов
достоверные факты силы космоса и непознанного
Загадки окружают человека повсюду. Многие из них он не может разгадать в-течение столетий. Клара Браун из канадского города Брэнтфорд опешила, когда рядом с ней упал с дерева пушистый комок из пяти белок. Они дергались во все стороны, но не могли убежать, потому что их хвосты были прочно связаны, вернее заплетены в толстую косу. Женщина подобрала зверьков и отвезла их к ветеринару. Тот целый день возился с этим странным клубком, пока распутал беличьи хвосты, и заявил, что человек не смог бы так связать зверьков. Однако на вопрос, кто заплетает в косички хвосты грызунов, ученые не могут дать ответ в течение веков.
Газета "The Sunday Telegraph" пишет, что первое упоминание о подобной загадке относится к 1564 году. Тогда крестьяне одной из деревень Португалии на
шли в лесу девять крыс, хвосты которых были странным образом переплетены Распутать их не удалось. Крысы кусались и царапались. У крестьян хватило ума понять, что они столкнулись с неведомой им силой. Португальцы не стали убивать зверьков, а отнесли их обратно в лес и отпустили. Примерно в то же время в Европе возникла легенда о короле крыс. Говорили, что это животное вырастало до размеров собаки. Оно заставляло других членов стаи приносить себе еду, а непослушных разрывало на части и пожирало. Однако ученые по сей день не смогли найти останки такого крупного зверя из семейства грызунов. Зоологи пришли к выводу, что под королем крыс в прошлые века подразумевали несколько обычных грызунов, хвосты которых были переплетены между собой неизвестной, но недоброй силой. Такие странные живые клубки из крыс находили довольно часто. Последнее упоминание о подобной находке относится к 1963 году, когда в подвале одного из домов в городе Рус-фен, в Голландии, обнаружили семь черных крыс со связанными хвостами. Зверьки вели себя довольно агрессивно, бросались на людей и не боялись даже собак. Для проведения наблюдений клубок крыс поместили в вольер, где уже находились десять крупных грызунов. Ученые заметили, что крысы-одиночки пришли в ужас от такого соседства. Они забились в свои норы и несколько дней даже носа не показывали. Многоголовый крысиный монстр съедал почти весь корм, а жалкие остатки разрешал поедать только некоторым сородичам. Четырех из десяти обычных крыс острозубый и злобный клубок тварей вскоре по непонятным причинам разорвал на части и сожрал.
Отмечалось, что и люди испытывали какой-то мистический ужас при виде таких, странным образом связанных междусобой зверьков. Поговаривали, что это забавы дьявола. Однако было замечено, что встреча с подобными клубками из грызунов приносила людям удачу. Страшные болезни и мор длительное время обходили стороной португальскую деревню, жители которой отпустили на волю короля крыс много веков назад. А Клара Браун, нашедшая связанных между собой белок, через два года родила сына, хотя до этого врачи признали ее бесплодной. Повезло и Кристель Кроссивер, которая в 1989 году в парке Итонского университета наткнулась на шесть белок со связанными хвостами. Девушка положила их в картонную коробку, тоже отвезла к ветеринару, а тот ничего не смог сделать. Раздраженный своим бессилием, врач хотел отрезать эти сплетенные хвосты, но Кристель не разрешила уродовать зверьков. Она отвезла их обратно в парк и отпустила. Через полгода девушка вместе с тремя подругами попала в страшную автомобильную катастрофу. Ее попутчицы погибли, а Кристель отделалась только синяками и царапинами.
Однако жестоко страдают люди, причинившие зло этим сплетенным зверькам. В 1907 году в Геттингене нашли 10 крыс, связанных между собой за хвосты. Один из зоологов решил сделать из них экспонат для местного музея. Он отравил зверьков, а потом сделал из грызунов чучела. Крысы со сплетенными хвостами и злобными глазами ужасали посетителей музея. И вскоре молодого зоолога неожиданно разбил паралич - у него отнялись руки и язык, а музей ночью сгорел, причем причину пожара так и не установили.
Ко особенно страшно были наказаны жители немецкой деревни Доллштед. В 1822 году один из бюргеров, обеспокоенный постоянным шумом и писком на чердаке своего амбара, поднялся туда по лестнице. От увиденного у него волосы встали дыбом. Там копошилось несколько десятков крупных крыс, которые и не думали убегать. Бюргеру все же удалось напугать зверьков. Вся масса пищавших тел пришла в движение, тонкие доски на чердаке не выдержали, и крысы рухнули вниз. Там копошившиеся тела распались на два клубка, связанных между собой хвостами тварей. В одном клубке было 28 крыс, в другом - 14 особей. Вся деревня сбежалась смотреть на это жутковатое зрелище. Потом крестьяне цепями и топорами перебили зверьков, увезли их в поле и сожгли. Однако через некоторое время ночью над деревней разразилась жуткая гроза. Молнии попали в четыре дома, которые запылали, как свечи. Начались пожары. Утром оказалось, что сгорело больше половины домов и погибли 42 жителя этой злополучной деревни.
ВЛАДИМИР МАСЛОВ.