НЕИЗВЕСТНЫЕ МОРСКИЕ ЖИТЕЛИ
достоверные факты силы космоса и непознанного
В 1931 году неизвестное создание с головой человека было замечено в бухте Салданья, близ Кейптауна. Капитан рыбацкого бота "Мария Малу" Джо Флорентино клялся, что существо не было похоже ни на тюленя, ни на дюгоня. Южноафриканские рыбаки решили во что бы то ни стало добыть водяного человека. 8 него полетел гарпун, и для верности в голову "морскому примату" всадили пару пуль. Но, несмотря на тяжелые раны, житель океанских пучин скрылся в глубине и так и не был обнаружен...
Летом 1974 года трое школьников из немецкого поселка, находящегося на полуострове Канин, встретились с неизвестным морским жителем, внешне напоминающим человека. С высокого берега реки Ви-жес, впадающей в Белое море, в нескольких метрах от суши подростки увидели существо, полностью покрытое черными волосами. Подплыв к берегу, оно стало неторопливо взбираться по почти отвесной скале. Мальчики заметили, что у неизвестного имелся длинный хвост. Поднявшись на берег, существо уверенно направилось в глубь тундры. Свидетельством о реальности происшедшего явились длинные узкие следы ступней с остроконечной пяткой, оставленные подводным обитателем.
А вот рассказ очевидца Б. Боровикова о наблюдении русалок в водах бывшего СССР.
"Я с юности увлекался подводной охотой на Черном море. Каждый год летом, ну хоть на пару недель, приезжал в Гурзуф или Анапу и добывал ската, черноморскую акулу или крупного зубана. Но однажды произошел случай, после которого я покончил со своей страстью.
Произошло это в Анапе. Опустился я всего на 7- 8 метров и затаился в ожидании добычи, поглядываю на часы, И вдруг- оцепенел, даже дышать перестал. Из зеленоватой глубины прямо на меня плывут огромные рыбины. Не дельфины- это я понял сразу. Те черные, а эти совершенно белые и - с человеческими лицами без масок, без аквалангов, но с крупными рыбьими хвостами. Русалки? Та, что плыла впереди трех других, увидела меня, остановилась, уставилась огромными выпуклыми глазами, если и человеческими, то - в плохо различимых очках. К ней подплыли остальные. Первая махнула... рукой! Нет, не плавником, а именно рукой, хоть и с перепонками между пальцами, в мою сторону, и теперь все стали меня разглядывать, не подплывая ближе 3 метров. И вдруг они, как по команде, бы
стро поплыли в открытое море, шевеля только могучими хвостами. Когда они скрылись, я как пробка вылетел из воды, сел в моторку и помчался к берегу. Теперь уже навсегда..."
В многочисленной череде встреч с "морскими людьми" особняком стоят следующие случаи.
"... Тогда я, как и многие, увлекался дельтапланеризмом. Мы летали в Кавголове Ленинградской области. Выезжали на все выходные и наслаждались свободным парением...
А помнится, в то утро я летал первым.
Целая система озер среди сосновых боров. Погода - ясная, солнечная. Пролетаешь над стеклянной гладью воды и видишь в ней свое собственное ^отражение, а следом скользит твой тень;
Вот так я искал свое отражение и увидел с высоты метров сто пятьдесят трех огромных рыбин. Страшно удивился- акулы? Или осетры? В озере? Откуда бы им тут взяться? Снизился по кругу метров на семьдесят, вижу - нет, не рыбы.
Скользят в глубине, ничем не двигая. Еще ниже спустился и понял- это пловцы! Да, да, это огромного роста люди в серебристых, как рыбья чешуя, костюмах..."
В 1982 году советские водолазы-разведчики проводили близ западного побережья Байкала учебно-боевые погружения под воду. Внезапно один из водолазов поднялся на поверхность и стал, возбужденно жестикулируя, "нести околесицу". Из его сбивчивого рассказа стало ясно, что водолаз увидел под водой трехметровых гигантов в серебристых комбинезонах и шаровидных шлемах. Самым удивительным было то, что, находясь на глубине около 50 метрах, они не пользовались какой-либо дыхательной аппаратурой!
О чрезвычайном происшествии было немедленно доложено по инстанции. Встревоженное командование приняло решение - срочно задержать одного из неизвестных. Для этого была сформирована спецгруппа из семи опытных подводных пловцов. Однако попытка взять в плен пловцов-титанов закончилась трагически.
Когда на одного из них набросили сеть, все военнослужащие каким-то мощным импульсом были выброшены на поверхность. Поскольку дыхательные аппараты водолазов не были приспособлены для столь стремительного подъема с такой глубины, то участники этой акции были поражены декомпрессионной болезнью. Единственное действенное
средство лечения ее - пребывание в барокамере. Исправной оказалась только одна барокамера, способная вместить двух человек.
В результате трое подводных пловцов погибли, остальные остались инвалидами.
Приведенный случай многократно приводился в российской печати.
Не скелеты ли подобных исполинских пловцов обнаружили в свое время подростки в одном горном озере на Кавказе? Об этом интересном случае повествуется в книге Джорджа и Хелен Панашвили "Всякое может случиться" (Нью-Йорк, 1925). Тогда юноши видели под водой на глубине отверстие в скале. Желая узнать, что за ним находится, они начали нырять и с нескольких попыток попали в огромный зал. Он был слабо освещен, лучи света проникали через щели в потолке. Весь пол этого гигантского помещения был усеян огромными скелетами... "Черепа были с виду как наши, -вспоминали ребята, - только огромные, размером с корзину. В глазницы запросто кулак проходит. Кости ног - в наш рост. Руки пятипалые. А размах ног великанов метра два, не меньше".
Кто были эти великаны? Существуют ли на самом деле водяные люди? Ответы на эти вопросы еще предстоит узнать.
Почему же современная наука не способна разрешить их? Вероятно, это можно объяснить следующими обстоятельствами.
Если разумные жители "голубой бездны" существуют, то их развитие, вероятно, значительно выше земного. Ведь подводная цивилизация старше нашей примерно на полтора миллиона лет. И, если интеллек-туалы морских глубин не хотят иметь встреч с жителями суши, они способны легко избежать их.
Кроме того, океанская бездна по большей части не изведана из-за технических трудностей, с которыми сталкивается человек, проникая в пучину. Достаточно сказать: на сегодняшний день по Луне ходили уже двенадцать посланцев Земли, а на самом нижнем этаже нашей планеты - Марианской впадине (11022 метра) - побывали только два!
Таким образом, 11 тысяч метров страшного давления и вечного мрака, где нет и кванта света, пока даются людям сложнее, чем 100 тысяч километров от Земли до ночного светила. Океанское дно поэтому известно науке пока намного меньше, чем обратная сторона Селены.
А. ПОТАПОВ.