НОВАЯ ЗАГАДКА ОСТРОВА ПАСХИ

НОВАЯ ЗАГАДКА ОСТРОВА ПАСХИ


достоверные факты силы космоса и непознанного

Новая загадка знаменитого острова превосходит любую его тайну и может найти объяснение разве лишь в ряду самых поразительных явлений, о которых наука пока молчит.
В конце восьмидесятых годов произошло невероятное. Австралийская экспедиция на острове Пасхи обнаружила при раскопках останки средневекового рыцаря, сидевшего на коне. Эти раскопки велись в небольшом болоте. Благодаря консервирующим свойствам торфа всадник и конь хорошо сохранились. Судя по доспехам, всадник был членом Ливонского ордена (XIII-XVI вв.), а в его кошельке были обнаружены три золотых венгерских дуката чеканки 1326 г.!
Профессор Р. Майерс, руководивший экспедицией, и другие ученые оказались в тупике. Никаких убедительных аргументов, объясняющих факт появления на о. Пасхи члена Ливонского ордена, нет до сих пор. Попытаемся проанализировать это событие. Ливонский орден был основан в 1237 году из распавшегося ордена меченосцев. Располагался в Восточной Прибалтике, где вместе с Тевтонским орденом владел огромными территориями от Вислы до Нарвы. Официально власть над орденом принадлежала Папе римскому и германскому императору. Рыцари оpдена вели постоянную борьбу за расширение своих владений. На востоке они были остановлены Александром Невским в 1242 году. На юге они вели постоянные войны с переменным успехом с Польско-Литовским государством, потерпели поражение лишь к 1525 году. Тогда же Ливонский орден прекратил свое существование.
Что касается монет, обнаруженных в кошельке рыцаря, то они являются важным свидетельством. При археологических раскопках принято датировать те или иные остатки материальной культуры именно по монетам, а вернее - по младшей монете, если таких было несколько. У рыцаря находились дукаты венгерской чеканки 1326 года. Позже эти золотые монеты весом в 3,5 грамма активно участвовали в денежном обращении Польши и Литвы, где своих золотых монет не было. К тому же в 1370-1382 гг. при короле Людовике существовало единое Венгерско-Польское государство, где наблюдалось активное взаимопроникновение монет в денежные системы друг друга. При постоянных соприкосновениях ордена с Польшей и Литвой нет ничего удивительного в том, что эти монеты оказались у рыцаря. Таким образом, мы можем датировать останки рыцаря 1326 годом или чуть позже.
По характеру останков этого воина можно сделать кое-какие выводы, а именно: он не был захоронен. До конца второго периода на острове существовали два способа погребения -трупоположение и трупосожжение. В первом случае труп клали в склеп в виде цилиндрической башни с ложным сводом или как вариант в камеру каменной платформы. Во втором - просто сжигали перед каменными истуканами. А если он не был захоронен, то, значит, погиб случайно, утонув вместе с лошадью в болоте. Местные жители этого не видели, а если бы они видели, то в их легендах несомненно присутствовал бы белый человек - пришелец, да еще и с диковинным животным -
лошадью (в доколумбовой Америке лошадей не знали). Но этого не произошло. Так как же он там очутился и погиб? Судя по всему, рыцарь в полном вооружении на боевом коне очутился на острове Пасхи случайно и случайно же утонул в болоте. Что же это за случайность? Приплыть он не мог, но и не ураганом же по воздуху его занесло туда?
Выше нами были исследованы все доступные возможности его появления там, но ни одна из них не пригодна для объяснения этого факта, напротив, отвергает эту самую возможность. И здесь на помощь может прийти не строгая логика научного исследования, а любознательность естествоиспытателя с широким кругозором. Следует посмотреть, а не было ли чего подобного (чтобы человек неизвестно каким способом перемещался за тысячи километров от места своего первоначального местонахождения) с другими людьми? И тут мы вступаем в сферу аномальных явлений. Оказывается, такие случаи были. И они хорошо документированы, что не позволяет сомневаться в их подлинности.
В I веке н.э. император Домициан устроил суд над философом Апполинарием. Во время суда Апполинарий внезапно исчез на глазах присутствующих и появился в тот же день на расстоянии нескольких дней пути от Рима.
Известны случаи внезапного перемещения людей из плена. Так, русич Евстратий, захваченный половцами, вдруг объявился в Печорском монастыре в Киеве. Он был ранен и скован цепью. Подобное путешествие через стены и большие расстояния произошло с иноком Никоном. Он тоже был в плену у половцев, которые не только неотступно стерегли его, но и во избежание побега подрезали ему сухожилия на ногах. На глазах удивленных стражников он испарился и появился в том же Печорском монастыре во время церковного песнопения. 25 октября 1593 года в Мехико появился солдат, рассказавший о том, что он только что стоял в карауле у дворца губернатора Манилы и видел, как его убили предатели. Солдату не поверили - ведь от Мехико до Филиппин ни много ни мало, а 17 тысяч км! Его осудили за распространение невероятных слухов о перемещении в пространстве на такое расстояние. Инквизиция была строга, и солдат был казнен Но через некоторое время приплывшие из Манилы люди со всеми подробностями подтвердили рассказ часового.
С 1620 по 1631 год послушница одного из монастырей в Испании Мария, неотлучно находясь в Европе, ухитрялась еще вести одновременную миссионерскую деятельность в Центральной Америке. Для этого она совершила многократные мгновенные перемещения (до 500 раз) через океан. Мария вела дневник. где описывала жизнь и быт индейцев. Ее рассказы вызывали недоверие окружающих. Но в 1631 году из Америки в монастырь вернулись святые отцы, в том числе и Алонсо де Бенавидес из Миссии Исолито в Нью-Мексико. Они подтвердили, что описание индейцев Марией дано правильно, да и сами индейцы рассказывали о визитах "госпожи в голубом" и показывали подаренные ею чаши, сделанные в Испании специально для монастыря, где жила послушница Мария.
Схожий случай произошел и с известным экстрасенсом Юрием Геллером. В ноябре 1973 года в Нью-Йорке он спешил домой, чтобы переодеться и пойти в гости к другу, живущему от него в 30 милях. Вдруг он обнаружил, что бежит не вперед, а как бы назад, поднимается в воздух, мчится по нему и влетает в окно своего друга, разорвав при этом сетку от комаров и разбив стол со стеклянной столешницей. С момента, когда Юрий побежал к своему дому, до момента приземления в куче стекла прошло 10 минут.
Такой способ перемещения в пространстве называется телепортацией. Некоторые исследователи считают, что данные явления, возможно, имеют какую-то неизвестную физическую основу. Речь идет о пятом или шестом измерениях, якобы существующих вне нашего мира. Возможно, в результате каких-то физических пертурбаций иногда открываются каналы, проходящие через эти измерения, люди случайно в них попадают, перемещаются по ним, исчезнув при этом для окружающих, и появляются в пункте выхода канала опять в наше измерение, но уже в другом месте. Так ли это?
Отмечается одна любопытная закономерность. Перед случившимся все эти люди испытали жесточайшие стрессы. Над Апполинарием совершался суд, явно гибельный для него. Евстратий и Никон - в плену, грозившем смертью. Солдат стал свидетелем жестокого преступления. Возможно, здесь играют роль какие-то психофизические явления, своего рода защитная реакция организма -исчезнуть с места вероятной гибели, переместившись в другое место. Возможности человеческого организма таят в себе еще много загадок. В случаях с Геллером и послушницей Марией объяснение возможно следующее. Религиозная экзальтация Марии и экстрасенсорные способности Геллера приводили к одним и тем же результатам. Очевидно, Мария очень хотела услужить Господу, а Геллер очень спешил в гости. Их психическая энергия была направлена на достижение поставленной цели, и они ее достигли. Очевидно, Мария, как и Геллер, обладала какими-то аномальными способностями.
Сопоставив эти наблюдения, можно утверждать, что и бедолага-рыцарь Ливонского ордена где-то после 1326 года попал в стрессовую ситуацию, грозившую ему смертью. Вспомним, что обнаружен он был в доспехах, на боевом коне. Рыцарские доспехи весили много, и воины надевали их лишь перед боем, турниром или в иной небезопасной ситуации. Можем себе представить его, мчащегося во весь опор в схватке с врагами. Его нервное напряжение достигло кризисной величины, усугубила ситуацию какая-то деталь сражения, угрожавшая смертью. Вот тут и включился механизм защитной реакции его организма и перенес его из опасного места. Но попал он прямо в болото, да еще за десятки тысяч километров, на остров Пасхи. Супруги Видал и Ю. Геллер, подвергшиеся телепортации, некоторое время испытали головокружение, боли в теле и даже временное беспамятство. Очнувшись в трясине, воин, как бы находившийся еще в пылу боя, не мог сразу сориентироваться в новой обстановке и погиб, не ведая, что с ним случилось. Какой же большой должна быть сила психофизического напряжения человека, если он перемещался вместе с автомобилем или лошадью?!
М. ПАЗИН.
"НЛО"


[ index ]

Hosted by uCoz